|
|||
| Sociedad | |||
DEL 18 AL 28 DE MAYO |
|||
Jornadas gastronómicas para descubrir Asturias |
|||
EL IMPARCIAL | |||
|
|
Han sido organizadas por El Corte Inglés. |
||
|
Por tercer año consecutivo, El Corte Inglés, el Principado de Asturias y el Club de Guisanderas celebra las jornadas gastronómicas de Asturias. Todos los restaurantes de El Corte Inglés ofrecerán del 18 al 28 de mayo una amplia selección de platos típicos de la cocina asturiana. "El Club de Guisanderas ha sido el encargado de diseñar la carta para estas jornadas", cuenta este establecimiento en un comunicado, en el que añade que entre los entrantes destacan la las croquetas de queso de cabrales, los chorizos a la sidra y la ensalada costera de rape, alcachofas y gambas. Entre los platos principales figuran la fabada, las carnes y los pescados, así como el cachopo tradicional con queso La Peral, la merluza a la sidra y el Pitu guisado con manzana y uvas pasas. De postre, el arroz con leche requemado y los frixuelos rellenos de manzana con caramelo a la sidra. Se trata de una iniciativa a través de la que El Corte Inflés "apoya la comercialización del sector turístico asturiano". Nace, añade, "en el marco del contrato de diseño y ejecución de un plan de promoción y comercialización turística impulsado desde la Consejería de Empleo, Industria y Turismo del Principado". El Club de Guisanderas de Asturias es una asociación compuesta por mujeres cuyo objetivo es salvaguardar la cocina tradicional.
|
|||
| El Imparcial. Todos los derechos reservados. ®2025 | www.elimparcial.es | |||