28 de julio de 2021, 22:20:53
Gente y tendencias

GUINNESS WORLD RECORD


Ni francés ni holandés: el queso más caro del mundo es español

EL IMPARCIAL


El Guinness World Records acaba de reconocer que la subasta de la última edición del Certamen de Cabrales, celebrada el último domingo de agosto del año pasado, ha supuesto un nuevo récord al queso más caro del mundo al abonarse 20.500 euros por de 2 kilos de queso.

La XLIX edición del Certamen del queso de Cabrales ha batido todos los registros. Establecimientos hosteleros de Asturias, Madrid, y Dubái pujaron en una subasta por el queso más caro del mundo, un certamen que se ha celebrado en los últimos cincuenta años.

La pieza ganadora del Certamen del Queso de Cabrales 2019 se ha convertido en la más valorada del mundo por el precio alcanzado en la subasta según acaba de certificar el Guinness World Records. Nunca antes se habían pagado 20.500 euros por dos kilos de queso, en una disputa en la que participaron 15 establecimientos nacionales e internacionales.

La presidenta de la Denominación de Origen Protegida, Jéssica López, se mostró “encantada” de llegar al medio siglo de historia del certamen con un buen nivel de reconocimiento, “sobre todo por parte de los profesionales de la hostelería y de los consumidores, que cada vez tienen más conocimiento y saben que la Denominación de Origen es la única que garantiza el origen y que el queso sea un auténtico Cabrales”.

El certamen del queso de Cabrales que se celebró el pasado 25 de agosto de 2019 en Arenas de Cabrales tuvo como ganador una pieza de la Quesería Arangas por la que pujaron Carús Casa de Comidas (Aravaca, Madrid), Carlos Tartiere (Madrid), Casa Pedro (Parres), Casa Román (Gijón), Cenador de los Canónigos (Cangas de Onís), Cocina Cabal (Oviedo), Doña Concha (Oviedo), El Castañeu (Arenas de Cabrales), El Ñeru (Madrid), Hotel Restaurante Marqués de la Moral (Naveces), La Cabana (Oviedo), Parrilla Ramón (Gijón), Seville’s (Dubái), Sidrería La Montera Picona (Gijón).
El Imparcial.  Todos los derechos reservados.  ®2021   |  www.elimparcial.es