13 de abril de 2021, 13:28:17
gastronomia

receta veraniega


Un plato de verano: ensalada de pasta y pollo


La mejor propuesta para días calurosos como los que vivimos es una ensalada que nos refresca y no engorda.


Ingredientes para 4 personas:
- 200 grs. de pasta corta

- 1 lata de champiñones en láminas

- 1 lata de maíz

- 1 pechuga de pollo a la plancha o asada

- 1 manzana Granny Smith

- 150 grs. de queso de Burgos

- 1/2 tacita de aceite de oliva

- Sal

- 1/2 limón

Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal. Lavar bien los champiñones, el maíz y la manzana; cortar esta última en daditos y rociarlos con el zumo de limón. Partir también en dados el queso de Burgos y trocear la pechuga.

Una vez cocida la pasta, pasarla por agua fría y disponerla en una ensaladera. Ir añadiendo el resto de los ingredientes junto con la sal, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y servir.


El Imparcial.  Todos los derechos reservados.  ®2021   |  www.elimparcial.es