Una noche emocionante
La velada arrancó con el Premio Especial, el más institucional, a Marca España, que recogió Rafael Conde, Director de la Oficina del Alto Comisionado de manos del Ministro.
A continuación llegó uno de los momentos más entrañables que tuvo como protagonista a nuestro Premio a Toda una Vida: Clara Mª González de Amezúa, que recibió la escultura de Ymelda Moreno.
La segunda mujer de la noche, Marta Garaulet, había aterrizado apenas unas horas antes procedente de la Universidad de Harvard (Boston) para recoger de Gregorio Varela Moreiras el Premio de Gastronomía saludable a la personalidad más destacada.
Aplauso unánime para la Fundación Española del Corazón, cuyo presidente, el Dr. Carlos Macaya, se comprometió a seguir trabajando por un estilo de vida sano al recibir el Premio Nacional de Gastronomía Saludable a la Mejor Institución. Entregó el premio D. Enrique de Porres, Consejero Delegado de Asisa.
El entusiasmo del equipo de la revista
Tapas se hizo escuchar cuando su director y editor de Spainmedia,
Andrés Rodríguez, recogió el galardón entregado por Luis Ramírez de la revista
Origen.
Carlos Maribona puso un broche de oro a los 10 años de
Salsa de Chiles con el Premio a la Mejor Publicación online que le entregó el Presidente de la RAG. El periodista
Carlos Herrera, incorpora el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística a su extensa lista de palmarés, que recogió de manos de Alberto Luchini.
Llegaba el momento más esperado de la velada. Pese a sus tablas y profesionalidad, los tres protagonistas de la noche no pudieron evitar emocionarse. "Este es un sueño que hoy cumplo y que me da fuerzas para seguir adelante con la misma energía del primer día", decía
Juan Ruiz Henestrosa, Mejor Sumiller 2015, que recibió el galardón de manos de su mentor, David Robledo, y trajo consigo la brisa de Aponiente y todo su equipo a Madrid.
José Polo fue el encargado de entregar el premio de Mejor Director de Sala 2015 a una
Mónica Fernández al borde de la lágrima, que hizo gala una vez más de su simpatía y amabilidad. "Tengo la suerte de hacer lo que me gusta, de trabajar con la gente que quiero y a la que admiro", reconoció.
Llegaba el final.
Eneko Atxa, a quien entregó el premio María Marte, recordó que "los premios son fantásticos, nadie lo duda. Pero el gran premio es estar mañana a la una en el restaurante y tener clientes. Ellos son los q me permiten hacer lo que realmente me gusta cada día".
Final creativo
El broche gastronómico a la entrega de los Premios lo puso el equipo de cocina del hotel Hesperia Madrid, capitaneado por Esteban González, que firmó un delicioso cóctel lleno de creatividad. Un cóctel que ha contado, además, con estaciones gourmets en las que han colaborado Artequeso, Arturo Sánchez, Frinsa y Pescaderías Coruñesas y una bodega que ha cedido todo el protagonismo a los vinos de Finca Sandoval, Freixenet y Marqués de Riscal.