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MADRID EN EL PALADAR

Candela Madrid, la esencia de las casas de comidas con el sello del chef José María Ibáñez

martes 05 de enero de 2021, 10:44h
  • Candela Madrid

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Sabores de siempre. Recetas tradicionales. Platos de toda la vida. Candela Madrid rememora las casas de comida de antaño donde prima la calidad y cobra protagonismo el producto. Propuestas sencillas. Elaboraciones cuidadas. Materia prima de primerísima calidad. En Candela Madrid se disfruta de la buena mesa sin necesidad de florituras ni disfraces. Platos convencionales. Sabor castizo. Raciones que José María Ibáñez elabora para los madrileños, recuperando sabores y recetas de siempre.

Después de trabajar durante trece años como jefe de cocina en Semon y tras su paso por restaurantes de renombre, como Jockey o Akelarre, José María Ibáñez nos sorprende en Candela Madrid con todo el sabor de la tradición.

Apuestan por el producto de temporada y ya son célebres sus albóndigas con colmenillas herencia de Semon. Una cocina honesta que se disfruta en un espacio agradable con varios reservados ideales para reuniones íntimas o almuerzos de trabajo.

Empezamos disfrutando de unas cervezas fresquitas acompañadas de una tapa de brandada de bacalao, antes de pasar a probar la rica ensaladilla rusa cremosa con langostinos y las espectaculares croquetas "Candela" de jamón hechas en casa, como dice la carta. Pequeñas, crujientes y cremosas. Sin duda merece la pena pedirlas cuando se visita Candela.

A continuación, nos sorprendieron con unos increíbles langostinos y trigueros en crujiente tempura con salsa Kimchi y un delicado micuit de oca caramelizado con Gelée de Sauternes. Seguimos con unas abundantes flores de alcachofa confitada con sal de Jamaica y crujiente de ibérico y un sabroso pulpo a la brasa con aceite de pimentón.

No podían faltar los castizos callos a la madrileña "con su picantito y mucho morro" ni las famosas albóndigas en salsa de Pedro Ximenez y colmenillas (del antiguo Semon). Pequeñitas pero rebosantes de sabor. No es de extrañar que constituyan uno de sus platos estrella. Pasamos a un reconfortante guiso de rabo de toro al estilo “cordobés”, ideal para entonar el cuerpo durante estos fríos días invernales y cerramos la visita con un delicioso coulant casero de chocolate y corazón líquido con helado de violeta.

En Candela Madrid nos hacen viajar al pasado gracias a su carta de corte clásico que evoca todo el sabor de la tradición con los innovadores toques personales de la mano de su chef José María Ibáñez. Una reciente apertura en estos duros momentos para la hostelería que nos deja con un buen sabor de boca... ¡y con ganas de volver a comer esas maravillosas albóndigas con colmenillas!

Candela Madrid

  • Dirección: C/ Uruguay, 1 - Madrid
  • Horario: abierto todos los días desde las 11:00 horas
  • Teléfono: 91 457 90 73
  • Mail: ‎[email protected]andela.madrid
  • Precio medio: 45 euros
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