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MADRID EN EL PALADAR

Mar y Tierra, cocina mediterránea elaborada con la mejor materia prima

jueves 25 de febrero de 2021, 13:42h
  • Mar y Tierra

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Mar y Tierra es un proyecto de dos amigos: Ignacio y Pablo. Un arranque tímido que inició su andadura como delivery en 2010 y que, tras cosechar un gran número de adeptos, animó a sus creadores a abrir dos locales en 2017: uno en Chamartín y otro en Montecarmelo. Dos restaurantes que comparten nombre y una clara filosofía de negocio.

Centrados en la calidad del producto, sus platos concentran todo el sabor del Mediterráneo. Sus ya famosos arroces se complementan con una amplia variedad de ofertas que nos dificultan la elección a la hora de pedir. Elaboraciones artesanales que nos transmiten todo el sabor de la tradición, acercándonos el Mediterráneo a Madrid.

Con productos del mar y de la tierra, como su propio nombre indica, este restaurante centra su propuesta gastronómica en los productos de temporada. Recetas sencillas y elaboraciones que nunca incluyen florituras innecesarias y que buscan siempre resaltar el sabor original de la inmejorable materia prima que nunca falta.

Una amplia variedad de entrantes, deliciosos mariscos, carnes, pescados y, claro está, sus célebres arroces y paellas, es la oferta que incluye la carta de Mar y Tierra, la cual se puede disfrutar tanto en el local como en casa.

En esta ocasión, comenzamos con un rico aperitivo: una sorprendente ensaladilla rusa rosa sobre pan de gambas. Suave y cremosa, con el divertido y original toque crujiente de base que nos conquistó nada más probarla. Continuamos con unas sabrosas flores de alcachofas confitadas a baja temperatura con salsa romesco y lascas de parmesano. Un producto de temporada elaborado con cariño que nos condujo a un rico plato de cuchara. Las verdinas con cigala, que llegan humeantes a la mesa para entonar el cuerpo durante los fríos días de invierno. De los pescados, probamos un fantástico bacalao skrey acompañado de calçots escabechados y una deliciosa salsa tártara.

Para rematar, finalizamos con un sabroso arroz ciego de carabineros, con todo el marisco pelado, perfecto para disfrutarlo sin realizar esfuerzo alguno. La pena es que no hubo hueco para probar sus maravillosos postres caseros.

Mar y tierra, tradición y saber hacer con sabor mediterráneo. Una fórmula que otorga un protagonismo indiscutible al buen producto con el objetivo primordial de conquistar siempre al comensal.

Mar y tierra

  • Dirección: Avenida del Monasterio de El Escorial, 6 - Madrid
  • Teléfono: 917 37 04 57
  • Precio medio: 30-35 euros
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