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solidaridad

El Corte Inglés y Bancos de Alimentos: "¿Quién dice que los libros no dan de comer?"

jueves 17 de enero de 2013, 12:51h
El Grupo El Corte Inglés y la agrupación de editores de libro de Bolsillo han cedido un porcentaje de sus ventas a favor de los Bancos de Alimentos en una iniciativa en la que participan 25 de los más importantes sellos editoriales.
El Grupo El Corte Inglés y la Agrupación de Editores de Libro de Bolsillo han desarrollado una acción solidaria, que se prolongará hasta el 28 de febrero, en la que un porcentaje de los ingresos obtenidos con la venta de cualquier libro de bolsillo se destinará a ayudar a personas desfavorecidas.

El importe total de la campaña se donará a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), galardonada con el Premio Príncipe de Asturias en 2012. Fesbal se encargará de gestionar el importe obtenido con esta campaña para hacérselo llegar a aquellas personas que más lo necesitan.

En la campaña, bajo el lema “¿Quién dice que los libros no dan de comer?”, colaboran 25 de los más importantes sellos editoriales y se pone de manifiesto la sensibilidad y solidaridad que desde los ámbitos de la cultura, y concretamente desde el mundo editorial, y de la distribución se tiene hacia las personas con carencias.

PIE DE FOTO


Al adquirir cualquier libro de bolsillo, el cliente podrá ver en su ticket la cantidad que aporta a los Bancos de Alimentos así como el importe total acumulado desde el inicio de campaña.

Durante la presentación de esta campaña estuvieron presentes las escritoras Julia Navarro y Marta Rivera de la Cruz, así como el presidente de Fesbal, José Antonio Busto Villa, y Francisco Javier Pérez de la agrupación de editores de bolsillo.

Por parte de El Corte Inglés habló el director de Ámbito Cultural, Ramón Pernás, que recordó que esta iniciativa se enmarca dentro de la política del Grupo de integración en la sociedad y vinculación con el entorno. Así, El Corte Inglés colabora con Banco de Alimentos en diferentes proyectos cuyo objetivo es hacer llegar comida a aquellos que más lo necesitan.
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