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MADRID EN EL PALADAR

Quinqué: una gastronomía que deslumbra apostando fuerte por la tradición

viernes 12 de julio de 2019, 10:42h

  • Quinqué


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Desde hace unos meses, en la calle Apolonio Morales, en el madrileño barrio de Chamartín, ha aterrizado con fuerza Quinqué. Se caracteriza por una gastronomía que apuesta fuerte por la tradición, pero que aporta también un aire fresco a los platos de toda la vida deslumbrando así a los comensales.

El local hace gala de una decoración cuidada y desenfada donde la iluminación desempeña un papel de protagonista indiscutible, y de ahí su nombre: Quinqué. Esa entrañable lámpara de aceite que aporta una luz tenue y cálida decora todas y cada una de las mesas aportando un toque romántico y característico al restaurante.

Al frente de Quinqué se encuentran dos jóvenes y talentosos chefs Carlos Griffo y Miguel García que elaboran una cocina de mercado clásica. Tradición, cariño y materia prima de primera. Tres ingredientes clave que conforman su carta. Una carta sin estridencias con el mejor producto de temporada a precios muy competitivos.

Carlos y Miguel miman con esmero cada plato que elaboran. Esa es la clave. Productos de temporada, calidad y equilibrio. Una carta fácil, no excesivamente larga que nos conquista nada más ojearla.

Las míticas croquetas de jamón de Quinqué son una parada obligada. Un crujiente y ligero rebozado esconde un cremoso y liviano interior que nos enamora desde el primer bocado. Las gambas de cristal son otro acierto en toda regla. Adictivas, increíbles, crujientes y nada grasientas hacen que sea imposible dejarse alguna en el plato.

Otro de los entrantes que tienen más éxito es la sobrasada de vaca rubia gallega. Brutal. Con un ligero toque picante y un sabor único muy característico gusta incluso a aquellos que no son muy afines a este tipo de alimento.

La jugosísima tortilla de merluza constituye otra excelente opción para compartir. En su punto, coronada con unas riquísimas piparras. Una buena elección para todos los amantes de este plato.

Los platos de cuchara son otro de los puntos fuertes. En esta ocasión nos decidimos por las increíbles verdinas asturianas con berberechos. Una perfecta combinación de sabores que nos entusiasmó al igual que cualquiera de sus carnes y pescados. Y, en temporada, los erizos con holandesa de palo cortado son uno de los productos más demandados por la mayoría de los clientes.

En el capítulo de los postres no se puede ir a Quinqué y no probar su deliciosa tarta de queso. Cremosa, dulzona sin llegar a ser empalagosa y con una textura optima y equilibrada. El aroma del arroz con leche quemado nos conquista el olfato antes ni de tan siquiera probarlo. Una presentación original. Un sabor delicioso. La forma perfecta para cerrar la velada.

Quinqué, un gran descubrimiento en la zona de Pio XII. Un restaurante con encanto y sello propio al que merece la pena volver muchas veces.

Ficha técnica de Quinqué

  • Precio: 30 - 35 euros

  • Dirección: Calle Apolonio Morales, 3 (Madrid)

  • Teléfono: 910 732 892

  • Horario:
    • Lunes: de 12:00 a 16:00
    • De martes a sábado: de 12:00 a 16:00 / de 20:00 a 00:00
    • Domingos: de 13:00 a 16:00
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