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MADRID EN EL PALADAR

KaButoKaji: toda la esencia de la gastronomía nipona con acertados guiños mediterráneos

viernes 31 de enero de 2020, 11:29h
  • KaButoKaji

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KaButoKaji es uno de los mejores restaurantes japoneses de la capital. Entrar en KaButoKaji es viajar a Japón y disfrutar de una exquisita experiencia gastronómica en la que los detalles cobran un protagonismo indiscutible. El entorno y la propuesta gastronómica son inmejorables. Ni las maravillosas vajillas de Christian Lacroix ni la presentación de sus platos defraudan nuestras altas expectativas.

Desde su apertura en 2014 en la zona residencial entre Aravaca y Pozuelo, KaButoKaji ha sabido innovar, sorprender y estar siempre a la altura convirtiéndose en uno de los referentes de la gastronomía nipona más selectos de la Comunidad de Madrid.

Máxima calidad, originalidad suprema y sabores que conquistan: KaButoKaji ha logrado encontrar la fórmula perfecta para darle un toque mediterráneo a sus platos de corte japo con un estudiado equilibrio y arriesgadas propuestas que, aunque extrañan, enamoran.

Además, KaButoKaji cuenta con una interesante y completa carta de vinos en la que podemos encontrar tanto influencias japonesas como occidentales, y es que desde sus inicios su directora, Patricia Carbajosa, se ha volcado en cuerpo y alma para ofrecernos sólo lo mejor y eso se nota, se siente y se saborea.

Mención especial merece su chef Diego Benito, que cocina y transmite con pasión su entusiasmo por la gastronomía al explicar sus platos. Cercano, divertido, humilde… Diego disfruta con lo que hace y nos engancha a seguir probando todas sus sugerencias.

Comenzamos con unos bombones de foie rellenos de manzana y aceituna negra presentados a los pies de un precioso bonsái que dieron paso a unas magníficas ostras tempurizadas con ensalada verde y albahaca. A continuación, probamos un delicioso y original ramen de cocido madrileño con gyoza que nos sorprendió muy gratamente dando paso a un brutal tartar de atún picante con soja y alga wakame.

El tiradito de corvina con mayonesa de cítrico y aguacate que tomamos después también nos encantó. Al igual que la potente cococha de merluza en pilpil de miso. Nos gustó muchísimo lagyoza de cordero con salsa de mandarina y sésamo y el nigiri de pez toro flambeado con foie y Pedro Ximenez nos entusiasmó.

Muchos platos, demasiados, tantos que tuvimos que hacer un pequeño esfuerzo para poder continuar con la degustación. Pero, mereció la pena, ya que el nigiri de calamar versión spaguettiaglioe oglio nos conquistó desde el primer bocado y el pulpo con puré de papas adobado y cilantro, lima, vinagreta, aguacate, cebolla y aceite de orégano nos dejó sin palabras.

Para terminar, un postre visualmente espectacular, un jardín zen con piedras de chocolate, base de alfajor, marrón glacé, peta zeta, buda de chocolate negro y helado de frambuesa…Una inteligente combinación de sabores y texturas que reconozco nos dio pena comer, pero que al final nos entusiasmó.

KaButoKaji, como bien dice su lema: "La mejor fusión entre el carácter mediterráneo y el arte culinario japonés".

KaButoKaji

  • Dirección: Avenida Navacerrada, 1 - Pozuelo de Alarcón (Madrid)
  • Horario:
    • De martes a domingo: de 13:30 a 16:00 y 20:30 a 0:00
    • Cerrado domingos noche y lunes todo el día.
  • Teléfono: 91 805 18 97
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