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MADRID EN EL PALADAR

Salino, un soplo de aire fresco muy personal cerca de El Retiro

martes 28 de julio de 2020, 10:34h
  • Salino

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Los hermanos Aparicio llevan años protagonizando el panorama gastronómico de la capital. Primero probaron suerte en 2013 con Cachivache. Dos años después, en 2015, vio la luz La Raquetista. Y, finalmente, en 2018, se lanzaron de lleno con Salino, un restaurante de innovación culinaria que nos sorprende con platos mediterráneos cargados de personalidad.

Salino es el proyecto ambicioso de dos hermanos, Paco y Javier Aparicio, cargado de ilusión que desde sus inicios. Javier está al mando de los fogones, mientras que Paco toma las riendas de la gestión desempeñando a la perfección el papel de maestro de ceremonias. Con sólo oírle hablar de sus platos empezamos a salivar porque la propuesta de Salino lo merece.
Salino no solo supera las expectativas, sino que engancha

De aperitivo empezamos disfrutando de un delicioso y elegante gazpacho de melón. Fresquito, ligero y bajo en calorías; ideal para esta época. A continuación, probamos los emblemáticos torreznos de La Raquetista. Adictivos, diferentes y realmente obligatorio pedirlos siempre. Una nueva versión de un producto de toda la vida que sin duda merece la pena probar.

Algo parecido pasa con sus famosas patatas bravas, que llegan humeantes a la mesa con el perfecto toque picante de su salsa casera, invitando a rebañar hasta la última gota. También el taco de gallinejas es una auténtica maravilla. Una combinación perfecta de sabores y texturas perfectamente estudiada que nos sorprendió muy gratamente.

De los segundos tomamos la parpatana de atún cocinada al vino tinto con un suave puré de coliflor y laminas de remolacha crujiente. Absolutamente impresionante y que nos condujo al sensacional arroz de pato Shanghai gracias a ese maravilloso toque oriental que nos enamoró.

Más que satisfechos llegamos al momento del postre, que estuvo protagonizado por un original coulant de calabaza con un sorprendente y fresco helado de tomillo.

Salino, un gran descubrimiento a dos pasos de El Retiro. Un restaurante que sorprende y conquista. Un servicio que nos hace sentir como en casa y unos dueños al mando que nos transmiten sus ganas y nos conquistan con platos de toda la vida elaborados a su manera.

Salino

  • Dirección: C/ Menorca, 4 (Madrid)
  • Horario:
    • La barra de Salino: de martes a sábado de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:30 horas.
      Viernes y sábado hasta las 0:00 horas
      Domingo de 12:00 a 16:00 horas.
    • Restaurante: de martes a Sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 horas.
      Viernes y Sábado hasta las 0:00 horas.
      Domingos de 13:00 a 16:00 horas.
  • Reservas:
    • Teléfefono: 91 214 16 82
    • Web: Salino
  • Precio medio: 20 euros en barra y 40 euros en el restaurante.
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