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MADRID EN EL PALADAR

Zoko, una propuesta gaditana muy gamberra en Valdemarín

jueves 24 de diciembre de 2020, 11:58h
Todo el sabor del sur con aroma a salitre para los paladares más intrépidos.
  • Zoko Valdemarín

    Zoko Valdemarín

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    Zoko Valdemarín

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    Zoko Valdemarín

Muy cerquita de Madrid, en la exclusiva zona de Valdemarín (Aravaca), el grupo Zoko nos sorprende con una nueva incorporación: Zoko Valdemarín. Un ambiente desenfadado y divertido donde el atún protagoniza la carta, trasladándonos inevitablemente a las paradisíacas playas de Cádiz.

Sol, arena y sal. Recuerdos estivales que evocamos a través de su arriesgada y acertada carta diseñada por el carismático chef Javier Álvarez para gozar hasta límites insospechables.

En Zoko Valdemarín nos sorprenden con una fusión canalla con aroma a salitre, con sabor a ese maravilloso atún rojo de almadraba que quita el sentido e invita a pecar. Influencias internacionales que confieren al atún una nueva dimensión. Toques peruanos, mexicanos y tailandeses que otorgan a esta increíble materia prima un valor añadido, o como ellos mismos lo denominan, una auténtica "pornografía de atún".

Empezamos de la mejor manera posible, con una copa de Veuve Clicquot, acompañada de unos sabrosos berberechos a la brasa con manzanilla y vinagre de Jerez, que dieron paso a una de sus especialidades: los espectaculares tacos de camarón. Un plato diferente, divertido y original para comer con las manos, como nos recomendó la encantadora Nagore. Disfrutamos de cada sabroso mordisco repleto de sabores, que fusionan a la perfección lo mejor de México con toda la esencia de Cádiz.

Seguimos con una fantástica costilla de atún salvaje de Almadraba con salsa hoisin, elaborada al wok antes de pasar a una propuesta muy canalla, que constituye una memorable explosión de sabor: la pizza india montada sobre pan naan, con burrata fresca, pistacho y albahaca.

Otro plato sorprendente de Zoko Valdemarín viene protagonizado por el pulpo a la brasa con causa peruana y salsa Tipakai. Una propuesta que rebosa color y sorprende al paladar con divertidos y estudiados matices que funcionan a la perfección. Seguimos con una opción muy gamberra con toda la esencia gaditana, la pornografía de atún salvaje de Almadabra. Una enorme tabla de madera compuesta por tataki de atún, tartar de atún servido sobre lima, nigiris de atún, sashimi de atún y bombón de atún. Un plato ideal para compartir y para apreciar intensamente el auténtico sabor del atún de Almadraba en sus diversas formas y formatos. Perfecto para los incondicionales de este producto.

Para finalizar saboreamos un riquísimo arroz marinero con una sola pega. No nos dejó lugar para probar los postres: cheesecake de queso Payoyo, goxua de chocolate, tarta de limón o matrimonio vigilante, este último a base de membrillo con queso mascarpone y lichi.

El Grupo Zoko cosecha éxitos, tanto en Cádiz como en Madrid: Zocarra, Zoko, Salvaje y Krápula. Locales para pasarlo bien gracias a su animado ambiente y donde comer de fábula. El nuevo miembro de la familia, Zoko Valdemarín, no defrauda. Un concepto que llega a Aravaca para animar las comidas y cenas de amigos, a pesar de las restricciones.

Zoko Valdemarín

  • Dirección: Avenida de Valdemarín, 167 - Aravaca (Madrid)
  • Teléfono: 912324937
  • Mail: [email protected]
  • Precio medio: 35 euros
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