www.elimparcial.es
ic_facebookic_twitteric_google

NORMAS SOBRE EL PAN Y EL VINO

El Vaticano: "Las hostias sin nada de gluten son materia inválida para la Eucaristía"

EL IMPARCIAL
domingo 09 de julio de 2017, 13:32h
El Vaticano: 'Las hostias sin nada de gluten son materia inválida para la Eucaristía'
Ampliar
"El vino que se utiliza debe ser natural, puro y sin corromper".

El Vaticano ha difundido una normativa sobre la elaboración del pan y el vino de la Eucaristía. La Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos, por encargo del Santo Padre Francisco, sugiere una serie de indicaciones prácticas.

“El pan que se emplea en el santo Sacrificio de la Eucaristía debe ser ázimo, de sólo trigo y hecho recientemente, para que no haya ningún peligro de que se corrompa", exploca. Es un abuso grave introducir, en la fabricación del pan para la Eucaristía, otras sustancias como frutas, azúcar o miel.

“El vino que se utiliza en la celebración debe ser natural, del fruto de la vid, puro y sin corromper, sin mezcla de sustancias extrañas", añade.

Sobre las personas que no pueden tomar gluten o alcohol, señala: "Las hostias sin nada de gluten son materia inválida para la Eucaristía. Son materia válida las hostias con la mínima cantidad de gluten necesaria para obtener la panificación sin añadir sustancias extrañas ni recurrir a procedimientos que desnaturalicen el pan".

"Es materia válida para la Eucaristía el mosto, esto es, el zumo de uva fresco o conservado, cuya fermentación haya sido suspendida por medio de procedimientos que no alteren su naturaleza (por ejemplo el congelamiento)”.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios