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MADRID EN EL PALADAR

Poco a poco: la clave de una cocina elaborada con cariño y sin prisas

jueves 26 de diciembre de 2019, 09:08h
  • Poco a poco

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    Poco a poco

El secreto de las cosas bien hechas se encuentra en hacerlas despacio y sin prisas. Poco a poco. Ese es tanto el nombre como el lema de un pequeño restaurante de Húmera con mucho, mucho encanto. Platos sencillos, pero bien elaborados. Materia prima de primera calidad y, sobre todo, mucho cariño en la elaboración. Un local pequeño y sin pretensiones que ofrece una cocina de calidad y un servicio amable y cercano que nos hace sentir como en casa.

Sencillez y calidad que traen a la mesa una oferta cuidada y cocinada a fuego lento. Sin prisas y con mucho amor. Platos de siempre, sin estridencias convierten a Poco a poco en un restaurante ideal para cualquier ocasión.

Porque, como dice el lema del restaurante: "Tanto en la vida como en la cocina, las cosas se hacen grandes. Poco a poco, el aceite y el ajo se llaman alioli. Sin prisa, a su tiempo, la harina, el aceite y la leche se tornan bechamel. Y el fuego, poco a poco, pocha cebollas, liga salsas y difunde aromas".

Para comenzar nada mejor que compartir unas riquísimas tiras de pollo macerado con curry y empanado con cereales. Crujientes por fuera y tiernas por dentro con el toque exótico de una cremosa y delicada salsa al curry se convierten en un entrante muy recomendable antes de pasar a los primeros, que no defraudan.

Tanto el carpaccio de pulpo con coulis de tomate como el original tartar de atún con crujientes de yuca son dos propuestas ligeras perfectas para estas fechas en las que buscamos platos menos contundentes por lo que todavía se avecina. Aunque, hemos de confesar que merece la pena pecar y probar la torrija de foie con setas. Una propuesta original y con un potente sabor que nos pareció realmente acertada. De las carnes, tanto las albóndigas de rabo de toro como las carrilleras al vino tinto con patata trufada son dos aciertos en toda regla. Una clara muestra de guisos elaborados a fuego lento y con cariño para conquistar a los paladares más exigentes.

Llegada la hora del postre merece la pena sucumbir a sus dulces caseros que son una auténtica delicia. Volveremos sin duda a probar el resto, pero adelantamos que tanto el tiramisú como la tarta fina de manzana flambeada acompañada de helado de vainilla constituyen un punto final perfecto para una agradable velada.

Poco a poco, una lección de saber hacer. Un restaurante sencillo dónde comer bien y disfrutar poco a poco de uno de los grandes placeres de la vida: comer.

Poco a poco

  • Dirección: Plaza de Húmera Luis García Berlanga, 2 - Pozuelo de Alarcón (Madrid)
  • Teléfono: 91 351 38 45
  • Mail: [email protected]
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