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MADRID EN EL PALADAR

Verdura y brasa: una propuesta sana y original para disfrutar de la buena mesa sin remordimientos

sábado 14 de marzo de 2020, 17:45h
  • Verdura y brasa

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    Verdura y brasa

El Grupo Oter nos sorprendió el pasado mes de septiembre con un nuevo proyecto: Verdura y Brasa. Un restaurante diferente, donde la propuesta gastronómica permite no saltarse la dieta ni pasarse con las calorías.

La materia prima es inmejorable, ya que las verduras y hortalizas proceden de su propio huerto. Tampoco decepcionan las carnes y pescados que cocinan a la brasa.

El imparable Gerardo Oter sigue al pie del cañón como desde el primer día atendiendo con mimo todos y cada uno de sus restaurantes. Un hombre cercano, amable y encantador que se desvive por sus clientes y que es un verdadero ejemplo de saber hacer. La restauración es su vida, su trabajo y su pasión. Nos lo transmite mientras nos habla de sus comienzos.

Gerardo dejó atrás sus inicios como camarero para forjar uno de los grupos más fuertes en el ámbito gastronómico. Siempre con ganas de lanzar nuevos proyectos, nos engancha especialmente cuando nos relata la historia de Verdura y brasa, al mando del reconocido chef Ignacio Sánchez Guerrero. El resultado: un local de referencia en Madrid que nos enamora con sus maravillosos platos sanos, ligeros y absolutamente deliciosos.

Empezamos con una delicada crema de calçots con una temperatura perfecta, una textura suave y cremosa y un sabor sorprendente que nos despertó la curiosidad para seguir adentrándonos en su curiosa carta. No podemos dejar de mencionar los panes de Verdura y brasa, un detalle importante que cuidan mucho. Panes artesanos que llegan humeando a la mesa y que nos entretuvieron hasta que llegó una increíble coliflor a la brasa con salsa romescu que os aconsejamos probar.

La remolacha a la brasa acompañada de zanahorias baby y salsa húngara también es una auténtica delicia para el paladar. Y qué decir del cardo servido con almendras... un verdadero placer para los amantes de este producto.

Llegamos a los segundos con un rodaballo estilo Guetaria que es un verdadero espectáculo. Directamente sin palabras nos dejó el chuletón de vacuno mayor: tierno y sabroso. Sencillamente diré que merece la pena pedírselo.

Haciendo un esfuerzo probamos uno de sus postres estrella: una riquísima torrija que fue un punto y final perfecto para una comida de esas que se disfrutan plenamente.

Verdura y brasa: una apuesta por los mejores productos de la tierra que llegan a la mesa para enamorarnos y hacernos ver que muchas veces menos es más.

VERDURA & BRASA

  • Dirección: C/ de Espronceda, 27 (Madrid)
  • Horario:
    • De lunes a sábado: de 12:30 a 16:30 y de 19:30 a 00:30 horas
    • Domingos: de 12:30 a 16:30 horas
  • Precio medio: 35-40 euros
  • Teléfono: 91 535 39 02
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