Este martes, el presidente del Teatro Real, Gregorio Marañón, y el de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Anson, han firmado un acuerdo de colaboración que contempla la participación de esta institución como nuevo Benefactor del Real. A raíz de la firma de este convenio la Real Academia de Gastronomía se incorpora al grupo de patrocinadores del Teatro Real, confirmando así su intención de apoyar el proyecto cultural del Teatro Real.
En una nota de prensa, el Real informa de que entre otras actuaciones, la Real Academia de Gastronomía se compromete a la realización de jornadas en el teatro con la participación de destacadas figuras de la gastronomía y cocina española que contribuyan a fomentar la divulgación y promoción de la Marca España, en palabras de Rafael Ansón, como muestra de la rica diversidad cultural española.
En el acto de firma del convenio Gregorio Marañón destacó, en este sentido, la relevancia adquirida por el Teatro Real como punto de referencia cultural y su posición como una de las instituciones culturales con mayor prestigio nacional e internacional.
Con la incorporación de la Real Academia de Gastronomía en calidad de Benefactor, son ya 79 el número de empresas y entidades patrocinadoras que, en las distintas modalidades, apoyan y colaboran con el Teatro Real.