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CRÓNICA GASTRONÓMICA

Novedades en Madrid: QU by Mario Sandoval

Novedades en Madrid: QU by Mario Sandoval
viernes 17 de marzo de 2023, 20:11h

Es curiosa la evolución de la familia Sandoval desde sus inicios en el pueblo de Humanes en Madrid hasta el Proyecto que ahora ponen en marcha en el nuevo hotel Marriott en Canalejas. Concretamente, su espacio gastronómico en Sevilla, 4.

A partir de aquel lugar de comidas que llevaban maravillosamente bien sus padres, especialmente, su madre, Mario Sandoval revoluciona la Oferta Gastronómica hasta conseguir Dos Estrellas Michelín y Tres Soles Repsol. Y luego, con la colaboración de sus hermanos, Diego en la Sala y Rafael en la Bodega se trasladan a la calle Marqués de Riscal y se convierte en una de las experiencias gastronómicas más importantes no solo de España sino de Europa.

A partir de ahí, generan un espacio pret a porté que se llama Coquetto que impulsa también el take away y el delivery. Y complementan su ofertan para eventos en La Romaneé, en Humanes y en La Finca El Jaral de la Mira, cerca de El Escorial, que tiene incluso una pequeña plaza para tentar y llevar a cabo diversas suertes del toreo.

Pero, quizás en lo que Mario y su entorno han puesto más ilusión es en el Nuevo Proyecto que se llama, simplemente QU y, que en el Nuevo Hotel Marriott va a ofrecer la posibilidad de desayunar, comer a cualquier hora y cenar o almorzar maravillosamente.

El espacio es extraordinario como puede verse en las fotos que incluye este reportaje, pero, también, me parece que ha llevado a cabo un esfuerzo extraordinario de diseño, por ejemplo, en el caso del desayuno El Continental, El JW Brunch y el VIVA MADRID. Naturalmente, los tres incluyen zumo de naranja natural y fruta fresca cortada porque desde el primero momento, Mario quiere también que su Cocina sea Saludable.

Y, junto a esos tres diseños básicos con un precio entorno a los 30 euros, pueden añadirse y complementarse con varias posibilidades entre las que yo destacaría, por supuesto, el Jamón Ibérico, el Jamón York, pero, sobre todo, los Huevos Benedictinos con Bacón o Salmón Ahumado.

En el Lobby

A precios más asequibles y a cualquier hora, los diferentes platos que, se pueden tomar en el Espacio Principal, de una forma más informal y, prácticamente, a cualquier hora. La mayoría de los platos, también, pueden tomarse en el restaurante, que también aparece en las fotos.

Mario ha cuidado mucho el Room Service que, cada vez es más importante en los hoteles.

La mayoría de los platos del Lobby también pueden encargarse en las habitaciones.

En este caso, yo destacaría, por supuesto, el Jamón Ibérico de Bellota, pero, también, la Ensalada de Aguacates Escabechado, la Crema de Boletus, la Hamburguesa de Toro Bravo o la Hamburguesa Vegetal, un guiño a la comida saludable. Entre los postres, la selección de frutas, también, saludable.

En el restaurante

Mario ha querido distribuir su Oferta en varios apartados: Compartir, Entrantes, Vegetariano, el Mar, de la Dehesa, Guarniciones y Postres.

A la hora de Compartir el Chilli King Crab, los torreznos de Cochinillo Ibérico al hisopo; Guiso de Colmenillas con huevo pochado y foie gras; la Alcachofa a la brasa con jamón ibérico y salsa de Xerry y de Jerez o los Espárragos trigueros con bearnesa de estragón. Otra vez más, guiño a la Cocina Saludable.

Entre los Entrantes, la Perdiz escabechada al amontillado con frutos rojos y escarola, la Ensalada de “nuestra huerta” o la Crema de Boletus con polvo y aceituna negra.

Para Vegetarianos, el Panaché de verduras, la Ensalada de aguacate escabechado, pico de gallo y rúcula o el Arroz cremoso de verduras y setas de temporada.

Del mar, Pulpo a la brasa con patata y crujiente de pimentón, Lubina al horno a la bilbaína, Dorada con pico de gallo o Bonito a la brasa con tapenade.

De la Dehesa, Jarrete de Ternera asado a baja temperatura, Solomillo Wellington, el símbolo de la casa Cochinillo lechón lacado con su piel crujiente o la Pluma ibérica a la parrilla con peras al vino tinto.

Entre las Guarniciones, una vez más, la posibilidad de comer saludable, las mini Verduras asadas, los chips de Boniato o el Cogollo con parmesano.

Y a los Postres, Fresas escabechadas y, también, menos saludable Cremosa de Queso con helado de pistacho o Chocolate en texturas.

De la Bodega se ha ocupado su hermano Rafael y tiene una oferta extraordinaria por variedades, orígenes, países y precios.

Diego, garantiza que el servicio de Sala, tanto en el Espacio básico como en el Lobby e incluso en el Room Service funcionará de una manera impecable.

Otras Novedades

Junto a esta novedad de Madrid que se inaugura y se pone en marcha el lunes 20 de marzo, hablaré en una próxima ocasión de otras dos grandes novedades.

ABYA en el Palacete de Saldaña en la Calle Ortega y Gasset que ha puesto en marcha un empresario mexicano, Manuel González, con la colaboración de Aurelio Morales en la Cocina y de Emilio Souto en la Sala.

Y un escenario, al lado del Manzanares, con la Ribera del Manzanares, OSA, impulsado por el empresario Álex Zubillaga, con la colaboración de un gran Chef, Jorge Muñoz que, también, empezará la andadura antes de Semana Santa.

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