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Premios de la Academia Internacional

Un nuevo gran éxito de la gastronomía española

lunes 30 de enero de 2012, 13:40h
La Academia Internacional de Gastronomía (de la que forman parte 22 países) ha celebrado su Asamblea General hoy, en París, y ha resuelto premiar a algunos españoles que han destacado por su labor en los campos de la cocina, la sumillería y la ciencia de la alimentación.

A continuación, los nombres de los galardonados:

El Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2011 es para Joan Roca (arriba a la derecha), de El Celler de Can Roca (www.cellercanroca.com), en Girona, y que regenta junto a sus hermanos Jordi y Josep.

PIE DE FOTOEl Grand Prix de la Science de l'Alimentation 2011 le ha sido otorgado a José Ordovás, director de Nutrición y del Laboratorio de Genómica de la Universidad de Tufts en Boston, Estados Unidos. Ordovás también recibió el Premio Nacional de Gastronomía Doctor Marañón 2010 al mejor científico en el campo de la alimentación.

El Prix du Chef de L'Avenir 2011 ha recaído en: Ramón Freixa, jefe de cocina del restaurante homónimo en Madrid (www.ramonfreixa.net); Josean Martínez Alija, de Nerua (www.nerua.com), en Bilbao –ambos tres nuevos soles Repsol–; y en Ángel León (arriba), de Aponiente (www.aponiente.com), en el Puerto de Santa María.

Para cerrar, el Prix du Sommelier 2011 que ha obtenido José Polo, el director y propietario del restaurante Atrio (www.restauranteatrio.com), en Cáceres, que cuenta con una de las mejores bodegas del mundo.

Todos los anteriores premios ratifican la posición de vanguardia que ha conseguido España en la gastronomía universal.

PIE DE FOTO


De izquierda a derecha: José Ordovás, director de Nutrición y del Laboratorio de Genómica de la Universidad de Tufts en Boston, Grand Prix de la Science de l'Alimentation 2011; José Polo, director y propietario de Atrio, Prix du Sommelier 2011; Josean Martínez Alija, de Nerua, Prix du Chef de L'Avenir 2011; y Ramón Freixa, jefe de cocina de Ramón Freixa, Prix du Chef de L'Avenir 2011.



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